中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>国企资讯

重庆农担集团:为重点及困难行业保驾护航

日期: 2022-08-10 来源:重庆农担集团

重庆农担于今年6月出台《重庆市农业融资担保集团有限公司关于发挥政府性融资担保作用助力新型农业经营主体纾困发展10项措施的通知》(以下简称《通知》),帮助新型农业经营主体渡过难关、恢复发展。

《通知》出台后,重庆农担及各分公司立即行动,围绕10项措施出实招亮硬招,发挥助企纾困的积极作用。今日推出重庆农担助农纾困出实招系列二:为重点及困难行业保驾护航。

今年55岁的任长江是一名退役军人,他于2010年创立渝妹儿米业公司,成为了重庆市农业产业化市级龙头企业。公司平稳运营9年后,迎来了一个大机遇——“优质粮食工程”项目。作为行业龙头企业,积极响应国家政策,为我市“优质粮食工程”实施添砖加瓦势在必行。该公司根据该项目相关要求,共计投入1000万元进行仓库扩建、设备购买、生产线改进等,整改后可新增原粮储存仓1500吨,出米率提升至68%,碎米率大大降低,公司大米销售额也实现大幅增长。

但好景不长,公司经营受新冠疫情的影响出现了困难。“我们的资金周转面临很大的压力”,据任长江介绍,大米行业产销受到了较大冲击,学校推迟复学、企业复工率不高,大米市场规模性需求不旺,价格也有所回落,资金垫付压力加大,产业链上下游企业经营连续性无法保证。

为确保加工企业的原粮供应,任长江想到了担保贷款,便立即联系了重庆农担第二分公司业务经理。很快重庆农担就来到渝妹儿米业公司进行实地调查,经过相关资料评审,150万元担保贷款就顺利打进了渝妹儿米业公司的银行账户,让企业平稳度过了难关。

帮助渝妹儿米业公司解决资金周转困难只是重庆农担对 “菜篮子工程”领域扶持的一个缩影,据了解,为全力支持企业复工复产复市、助力产业链供应链稳定畅通,重庆农担加大了重点及困难行业担保力度,对国家级、市级乡村振兴重点帮扶县政策倾斜;对符合条件的种植、养殖、农产品加工、农村物流、乡村旅游等新型农业经营主体提供足额的担保支持,切实解决其“融资难”及“接续难”两大问题。

扫一扫在手机打开当前页
性器被各种虐玩视频