中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>国企资讯

重庆农担集团:稳增长,服“三农” ,重庆农担助农纾困出实招

日期: 2022-08-04 来源:重庆农担集团

开栏语:

为深入贯彻落实《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》、《重庆市财政局 重庆市地方金融监督管理局 中国人民银行重庆营业管理部关于发挥政府性融资担保作用助力市场主体纾困发展的通知》文件要求,重庆农担于今年6月出台《重庆市农业融资担保集团有限公司关于发挥政府性融资担保作用助力新型农业经营主体纾困发展10项措施的通知》(以下简称《通知》),帮助新型农业经营主体渡过难关、恢复发展。

《通知》出台后,重庆农担及各分公司立即行动,围绕10项措施出实招亮硬招,发挥助企纾困的积极作用。今日推出相关工作具体案例(系列一):开展“贴近主体、贴心纾困”行动。

“没有重庆农担贷给我的这30万我可能经营不下去了。”今年35岁的邵万益是万州区罗田镇一位普通的生猪养殖户,提及重庆农担为他担保贷款,他仍感激万分。

从2017年开始,邵万益就和家人一起在家乡经营着生猪养殖,自修圈舍1680平方米,现存栏母猪35头,由于前期生猪行情不好,销售处于亏损状态,流动资金周转困难。目前行情逐渐好转,邵万益想到增加资金扩大育肥猪数量,填补前期的亏损,但他因没有不动产抵押,无法向银行申请贷款,让他一度陷入困境。

6月15日,重庆农担第一分公司业务经理在罗田镇实地调查,到该镇农服中心走访时了解到邵万益的情况,便立即前往邵万益家中进行对接、调查,8天后,30万元顺利地打到了邵万益的银行卡里,解了他的燃眉之急。

据了解,截至2022上半年,重庆农担共入户走访了6262户新型农业经营主体,与区县、镇乡、银行等联合开展融资对接会500余场,充分发挥“市级总部+区域性分公司+县级办事处+镇乡+村”五级服务体系优势,加大了农业信贷担保宣传力度,引入了更多的金融活水,为新型农业经营主体解决了融资难题。

扫一扫在手机打开当前页
性器被各种虐玩视频