中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>财经视点

华龙网|股权投资基金来渝投资落地 最高可获1000万元奖励

日期: 2022-08-12 来源:华龙网

新闻发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

华龙网-新重庆客户端讯(赵颖竹)在今(12)日举行的重庆财政金融联动政策解读新闻发布会上,记者获悉,重庆市财政局、市金融监管局、市科技局联合推出一项股权融资奖励政策,全国各地股权投资基金,只要投资重庆的科技创新企业,或引导市外被投科技企业落户重庆的,均可以申请股权投资奖励。

简单而言,就是基金在重庆来投资、来落地、来支持企业发展的,均可按投资额的1%享受最高1000万元的奖励。

针对小微企业因抵押物不足、信用不够、信息不畅等出现的融资难问题,重庆市通过搭建小微企业融资担保风险补偿机制,以政府性融资担保机构为平台,对符合条件的小微企业生产经营性贷款给予最高40%风险补偿,引导金融机构敢贷愿贷。

针对返乡回乡创业的青年群体,市财政局、团市委和人行重庆营管部推出了乡村振兴青年贷。符合条件的回乡创业青年主要由团组织梳理白名单推送金融机构,人行重庆营管部和财政部门引导金融机构、担保机构给予他们相应的贷款和担保支持。市财政局将给予相关贷款担保费补贴和风险补偿,引导金融机构对涉农创业青年个人、涉农经营主体提供利率不超过5%、额度最高300万元的贷款支持。

在申请流程上,有需要的涉农创业青年个人、涉农经营主体既可以通过人行重庆营管部“长江渝融通”线上平台进行资金申请,也可以向市农业担保集团及其区县分支机构、网点进行申请。

扫一扫在手机打开当前页
性器被各种虐玩视频